Качественные ПВХ окна
Тепло и Уют в вашем доме
МТС
8-(029)-70-70-734


8-(029)-737-37-27
Velcome
8-(044)-737-37-27

Тел/Факс
8-(01642)-4-95-71
E-mail
ks.prom@mail.ru

Адрес
г. Кобрин, ул. Штабная, 21
Все статьи

Как установить оконный водоотлив на окна ПВХ


Металлопластиковые окна обеспечивают квартире или дому хорошую звуко и теплоизоляцию. Их установка — на сегодняшний день очень популярная услуга. Однако, зачастую стоимость ее довольно высока. Устанавливая пластиковые окна, заказчики пытаются экономить на всем, на чем можно.

Металлопластиковые окна обеспечивают квартире или дому хорошую звуко и теплоизоляцию. Их установка — на сегодняшний день очень популярная услуга. Однако, зачастую стоимость ее довольно высока. Устанавливая пластиковые окна, заказчики пытаются экономить на всем, на чем можно. Таким образом, чаще всего окна устанавливаются без дополнительных аксессуаров, к примеру, водоотливов. По прошествии времени их необходимость становится очевидной.

Установка водоотливов на окна ПВХ — не самое сложное занятие, и умелый хозяин вполне справится с этой задачей сам. Для установки понадобятся силикон или клей, отвертка, саморезы и, конечно, сам водоотлив.

С поверхности водоотлива перед установкой необходимо снять защитную пленку и установить боковые заглушки, если они предусмотрены конструкцией. При необходимости края можно подравнять ножницами по металлу.

Варианты монтажа водоотлива для пластиковых окон

Первый случай, когда еще не готовы откосы оконного проема, а водоотлив плотно примыкает к ним краями. После подгонки водоотлива и установки заглушек, он заводится в паз оконной рамы или плотно прижимается к ней саморезами. Уровнем выравнивается положение водоотлива. Следует помнить, что между водоотливом и поверхностью окна угол не может превышать 90о, а края не должны быть перекошены. Перекосы можно устранить при помощи деревянных подкладок. После установки водоотлива образовавшиеся пустоты заполняются монтажной пеной.

Второй случай, когда вы успели не только купить окна и установить их, но и уже заштукатурили и спрофилировали откосы. Водоотлив в таких случаях нужен для защиты оконного проема от атмосферных воздействий. Для этого края водоотлива плоскогубцами загибаются вверх таким образом, чтобы они могли лечь на боковые откосы. В нижней части оконный проем покрывается силиконовым герметиком, водоотлив прикрепляется к профилю рамы саморезами. Стыки водоотлива и боковых откосов заделываются штукатуркой.

Таким образом, установка водоотлива — несложная операция, которую можно выполнить самостоятельно, сэкономив на услугах специалистов. Купить окна ПВХ и заказать водоотливы к ним Вы можете в нашей компании.