Качественные ПВХ окна
Тепло и Уют в вашем доме
МТС
8-(029)-70-70-734


8-(029)-737-37-27
Velcome
8-(044)-737-37-27

Тел/Факс
8-(01642)-4-95-71
E-mail
ks.prom@mail.ru

Адрес
г. Кобрин, ул. Штабная, 21
Все статьи

Свежий воздух - эликсир жизни


Воздух источник нашего здоровья и комфорта

Кто-то считает, что минусом окна из пластика является его полная герметичность. Ведь деревянные рамы всегда имеют поры и микротрещины, которые обеспечивают минимальную циркуляцию воздуха даже при закрытом окне.

Существует несколько вариантов проветривания используемых в пластиковых окнах, что сводит на нет этот недостаток, и демонстрирует, что пластиковое окно тоже способно «дышать». Только задействовать эту возможность пользователь может своими руками, регулируя все самостоятельно. Варианты проветривания зависят от устройства окна это может быть: микропроветривание, гребенка, климатический клапан и многоступенчатое микропроветривание. Рассмотрим эти варианты более подробно.

Итак, гребенка (рис 2) – это ограничитель пластикового окна при его открывании. При помощи гребенки можно приоткрывать створку окна на 10-70 миллиметров – для организации проветривания помещения. Она изготавливается из стандартного пластика белого цвета, а после крепится на профиль окна с помощью саморезов, а ответная ее часть монтируется под ручку окна. Цена такого изделия невелика, а также устанавливать ее можно даже не обладая необходимыми навыками. Имеется также несколько несовершенств: небрежное обращение приводит к поломкам, а также ухудшается теплоизоляция и звукоизоляция ПВХ-окна, возможно образование сквозняков и плохая защита от взлома, в том числе и от осадков, не является безопасной для детей. Главным образом применяется в летнее время.

Однако имеются и прочие варианты проветривания помещения – это климатический клапан и микропроветривание.

Климатический клапан (рис 3) производится в 2-х вариантах – автоматический и ручной. Ручной приточный клапан для ПВХ-окон разрешает пользователю собственноручно настроить приток воздуха в помещение, целиком и полностью открыть, соблюсти нужный баланс либо закрыть. Автоматические вентиляционные клапаны для оконных конструкций работают в диапазоне 35-70% относительной влажности без какого-либо постороннего вмешательства. При уровне влажности менее 35% клапан закрывается в автоматическом режиме, а также пропускает воздух в малых дозах, а при повышенной влажности (более 70%), когда есть риск запотевания окон, активируются датчики, после чего клапан автоматически открывается, а после нагнетает необходимый объем воздуха в помещения. Данная система устанавливается в верхней части створки окна, она увеличивает теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, также защищает от несанкционированного проникновения. Клапан регулируется самостоятельно, однако он не все модели приспособлены к работе при значительных температурных колебаниях. Поэтому в конструкции могут образовываться наросты изо льда и снега, нарушается работа механизма и теплоизоляция дома.

Многоступенчатое микропроветривание (рис 4) – благодаря этой разработке производители ПВХ-окон могут предлагать своим заказчикам механизм с многоступенчатого проветривания, с помощью которого можно выставить наиболее подходящий вариант микропроветривания. В поворотно-откидную систему интегрируется фиксатор, который разрешает зафиксировать створку, которая отведена от рамы на 5-33 миллиметров. Поворачивая ручку на 45 градусов, а также потянув ее на себя, можно выставить створку окна в 5-7-ми положениях, обеспечивая тем самым приток свежего воздуха, который всем нам необходим.

Микропроветривание (рис 5) – это наиболее удобный, а также распространенный способ щелевого проветривания. При помощи такого типа проветривания можно совершенно не бояться сквозняков, именно поэтому они так и называется – микропроветриванием, щель между оконной рамой и створкой всего 2-5 миллиметров. Отсюда и второе название системы — щелевое. Таким образом, свежий воздух с улицы поступает не мощным потоком, а размеренно и постепенно создавая наиболее благоприятную и здоровую атмосферу для человека. Система микропроветривания, которая интегрируется в ПВХ-профиль на базе поворотно-откидной створки, не станет требовать к себе больших усилий, достаточно лишь повернуть ручку на 45 градусов, а также немного потянуть оконную створку на себя. Эта система больше защищает от взлома, нежели гребенка. Часто применяется в спальных комнатах во время сна обеспечивая подачу свежего воздуха, отсутствует сквозняк, не залетают «кровопийцы». В зимнее время также считается наиболее оптимальным вариантом проветривания. Окна в таком положении можно оставлять, даже если вы вышли на улицу. Насчет последнего момента – не стоит беспокоиться о том, что помещение переохладится или перегреется из-за погоды на улице, или что сложившейся ситуацией воспользуются злоумышленники, ведь щель остается действительно очень узкая. Так что можно с уверенностью сказать: эта опция является одним из серьезных преимуществ, и ею действительно стоит пользоваться. В домах, где есть пожилые, больные люди с проблемами дыхательных путей, либо маленькие дети, этой возможностью стоит пользоваться в обязательном порядке.

Пользуйтесь дополнительными возможностями, которые предоставляют вам пластиковые окна, и Ваша жизнь станет еще более комфортной. Мы представляем Вам индивидуальные решения проветривания и предлагаем для этого соответствующую фурнитуру.

Звоните по телефонам:
8-(029)-70-70-734
8-(01642)-4-95-71

Директор оконной компании ООО «КераниксПром»
Крыжановский Игорь Юрьевич